Главная > Новости > Как сделать домашнее мороженое. Пошаговая инструкция.
Как сделать домашнее мороженое. Пошаговая инструкция.

 

Делать домашнее мороженое с помощью мороженицы легко и приятно. Мороженица позволит вам приготовить лакомство для всей семьи, с вашим любимым вкусом. 

В статье мы укажем основные принципы приготовления и главные компоненты для приготовления мороженого. С рецептами вы можете ознакомится здесь - рецепты.







Что вам понадобится:
Основа для мороженого:
  • Сливки
  • Молоко
  • Сахар
  • Яичные желтки
Вкусовые добавки:
  • свежие фрукты
  • варенье
  • орехи
или любой другой любимый ингредиент

Шаг 1.

Прочитайте инструкцию к вашей мороженице перед тем как начнете делать домашнее мороженое. Каждая модель имеет свои особенности и может потребовать дополнительной подготовки перед работой.

Шаг 2.

Если у вас полуавтоматическая мороженица без компрессора, то поставьте ее чашу с в морозильную камеру на 12-24 часа ( зависимости о марки мороженицы). Не бойтесь переморозить чашу, чаще всего проблема - это недостаточно замороженная чаша.

Шаг 3.

Перемешайте миксером ваши основные ингредиенты для домашнего мороженого: сливки, молоко, сахар, вкусовые добавки (ваниль, корица, миндаль и т.д.), яичные желтки (если рецепт требует именно их). Обычно 3-4 чашки этой смеси и 1 стакан сахара дает 1,5 литра мороженого.

Многие производители мороженого добавляют сборник рецептов для конкретной мороженицы исходя из объема ее чаши.

Шаг 4.

Нарежьте свежие фрукты, чтобы добавить в мороженое. Бананы, персики и клубника наиболее популярный выбор для домашнего мороженого. Нарежьте фрукты максимально мелко или превратите их в пюре с помощью миксера для получения мороженого с бархатистой структурой.

Шаг 5.

Включите мороженицу перед тем как залить туда смесь, наливать смесь в чашу лучше через специальное отверстие в верхней части машины.

Шаг 6.

Плотно закройте крышку мороженицы и готовьте отведенное время, указанное в рецепте. Обычно время готовки занимает от 25 до 45 минут в зависимости от модели и размера вашей мороженицы. Если мороженое не приготовилось в течении часа, значит вы нарушили рецептуру.

Шаг 7.

Достаньте мороженое из мороженицы, когда оно будет готово. Мороженое будет мягким. Если вы предпочитаете более твердое мороженое, поставьте его в морозилку на час.

 

Рецепты